Spannender Ausflug ins Mikrobiologie-Labor mit AG Scherer
Im Dezember letzten Jahres begrüßten Dr. Katharina Scherer und ihr Team eine ganz besondere Gruppe: SchülerInnen der 10. Klasse aus dem Kurs „Biotechnologie“ mit ihren Lehrern Markus Heinen und Karl Komander vom Siebengebirgsgymnasium in Bad Honnef. 
Sweethoven Biotech bei Südzucker AG
Das Start-up Sweethoven Biotech präsentierte beim Pitch-Event der Südzucker AG seine ballaststoffbasierte Zuckeralternative vor namhaften Vertretern der Lebensmittelbranche und nutzte die Gelegenheit zum Austausch im Rahmen des EIT Food Entrepreneurship Programms.
Aktionswoche zur Aufklärung über antimikrobielle Resistenzen!
Die World Antimicrobial Resistance Awareness Week (WAAW) ist eine jährlich stattfindende weltweite Kampagne, die darauf abzielt, das Bewusstsein und das Verständnis für die Problematik der Antibiotikaresistenz zu fördern. Das diesjährige Thema lautet: Educate. Advocate. Act now. Es ist ein dringender Aufruf, gemeinsam aktiv zu werden!
Sweethovus Biotechus in viis Romae est
Das Start-up „Sweethoven Biotech“ präsentierte erfolgreich seinen süßen Ballaststoff auf der NEXT BITE Konferenz und weckte Interesse bei Lebensmittelproduzenten für Testmengen.
3. Platz für Sweethoven Biotech bei BioRiver Boost2024!
Sweethoven Biotech erreichte nach dem Bio-Gründer Wettbewerb den 3. Platz beim BioRiver Boost2024! für ihre ballaststoffbasierte Zuckeralternative.
1. Platz für Sweethoven Biotech beim Bio-Gründer Wettbewerb 2024
Das Projekt „Sweethoven Biotech“ vom IFMB gewann den 1. Platz beim Gründerwettbewerb des Kompetenzzentrums Bio-Security, erhielt 4.000 € Preisgeld sowie Reichweite in der Biotechnologie-Branche und wurde als Finalist für den BioRiver Boost! 2024 nominiert.
Event-based Sensor on tour
Auf der diesjährigen Jahreskonferenz der hochauflösenden Mikroskopie, der SMLMS 2024 in Lisbon, Portugal, hatten Laura, Béla und Ulrike ihren Event-Based Sensor im Gepäck!
Wird geladen